[제주대학교]생활과 세금 족보
페이지 정보
작성일 23-02-23 07:31
본문
Download : 생활과세금 족보.hwp
④ 부가가치세
Internet 강의를 듣는 모든 학생분들께 도움이 되었으면 합니다 ^^&
④ 자동차세
Download : 생활과세금 족보.hwp( 89 )
[제주대학교]생활과 세금 족보
③ 건전한 납세의식은 21 세기(世紀) 선진국가의 초석이 되기 때문에
② 세무조사를 받지 않기 위해서
배점 : 10.0 점, 취득점수 : 10.0 점
① 특별소비세
② 소비자보호법
많은 시간 공들여서 만든 작품인 만큼 좋은 평가 받았으면 좋겠구요~~ 인터넷 강의를 듣는 모든 학생분들께 도움이 되었으면 합니다 ^^& 많은 이용 부탁 드립니다 A+++을 향해~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2. 중앙政府(정부)(국가)의 살림을 위해 국민으로부터 징수하는 것을 국세라 하고 지방자치단체(특별시, 광역시, 도, 시.군.구)의 살림을 위해 지역주민으로부터 징수하는 것을 지방세라 한다.
많은 시간 공들여서 만든 작품인 만큼 좋은 평가 받았으면 좋겠구요~~
③ 경기조절 역할
③ 세금은 국가가 일방적, 강제적으로 거두어 가는 것이다.
많은 이용 부탁 드립니다 A+++을 향해~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
④ 국세기본법
8. 다음의 보기 중 세금에 해당하는 것은?
정답 : ②
① 수도세
④ 전기세
정답 : ①
④ 개인의 힘으로는 해결하기 힘든 국방, 치안, 대규모공사 등을 국가에서 해야하기 때문에
정답 : ③
배점 : 10.0 점, 취득점수 : 10.0 점
다.
정답 : ④
④ 소득재분배 역할
7. 주식회사와 같은 기업의 소득에 대하여 납부하는 세금은?
② 부가가치세
① insurance료적인 성격
9. 세금은 납부하는 방법의 차이에 따라서 직접세와 간접세로 구분할 수 있다 다음 중 직접세는?
① 교통세
② 경제정책 수행의 역할
10. 국민 모두가 세금을 성실하게 납부해야하는 이유로서 부적당한 것은?
1. 다음 중 세금관련 법률이 아닌 것은?
③ 소득세
② 공항세
정답 : ③
정답 : ①
② 세금은 개인이 부담해야 할 금액보다 적게 낼수록 좋은 것이다.
정답 : ②
정답 : ③
③ 법인세법
배점 : 10.0 점, 취득점수 : 10.0 점
정답 : ③
② 국가에 대한 보답
① 국세징수법
① 나라의 주인으로서 권리와 의무를 다하기 위해서
배점 : 10.0 점, 취득점수 : 10.0 점
6. 다음 중 세금을 내야 하는 이유에 해당하지 않는 것은 어느 것인가?
② 특별소비세
④ 소득세
③ 선사시대에는 세금이라는 것이 없었다. 다음 중 국세에 해당하지 않는 것은?
레포트 > 인문,어학계열
① 세금을 많이 걷는 나라일수록 국민들의 생활이 궁핍해진다.
4. 다음 중 세금의 역할이 아닌 것은 어느 것인가?
③ 소득세
배점 : 10.0 점, 취득점수 : 10.0 점
① 구성원의 의무
정답 : ②
② 부가가치세
② 모든 세금은 법률에 의하여 부과된다
③ 소득세
순서
③ 수직적 공평
① 세금은 궁극적으로 우리의 생명과 재산을 지켜주고, 풍요로운 생활을 보장해 주는데 기여한다
④ 구성원의 의무로서
③ 법인세
① 상속세
④ 세금은 문명생활을 누리는 대가로 지불하는 것이다.
생활과 세금
3. 다음 설명(說明) 중 틀린 것은?
5. 세금에 대한 설명(說明)으로 바르지 못한 것은?
설명
제주대학교, 생활과 세금, 세금족보, 인터넷강의
④ 세금은 공동경비라고 할 수 있기 때문에 세금을 적게 내는 사람이 있으면 다른 사람이 그 만큼 더 많이 내야한다.


